乐赢娱乐 乐福娱乐 乐百家娱乐 gg娱乐 华夏娱乐
当前位置: 长治新闻热线 > 足球 > 正文
最新资讯

老人买东西 还管送货上门 -新闻频道-华龙网

发布时间:2017-10-23     点击数:

9月18日讯(记者 马继玲)连日来,山西省农博会人气火爆,展会里的农产品“争奇斗艳”。在居民家门口,“山西晚报首届社区农博会”第三站走进了太原市迎泽区并州路三社区,展出了一百多种山西功能农业特色产品。今日的展台上还新增了来自榆社的阿胶玫瑰糕、寿阳县的蜂巢蜜等“新面孔”。
  两天来,www.7717.com,一幕幕温情故事在展台前上演。86岁的杨老太太精神矍铄,戴着小花帽,身旁还跟着87岁的老伴,老两口对展台上的产品是挨个看、挨个摸、挨个问。
  杨老太太家住在9层,昨天高层电梯维修,她和老伴在家憋了一天,看着楼下小广场上人来人往的“山西晚报首届社区农博会”,老两口心痒痒的,就想着早点下楼买上一桶胡麻油。今儿一早,老两口就来“赶集”了。
  “大娘,您喜欢啥只管买,我们送您和大爷回家!”老两口年龄大了,老人盯着胡麻油时,工作人员这样说道。老人说:“你们还管送货上门?这样就太好啦!”就这样,老人又买了几袋无糖八宝粗粮粉和山药粉。工作人员一手拎着胡麻油和山药粉等,一手扶着老两口往老人家走去。老两口一边走,一边和工作人员唠嗑。
  一会儿展台前来了一对父子,5岁的男孩指着蜂蜜罐子说:“我要吃蜂蜜!”爸爸答:“狗熊才吃蜂蜜呢!你是狗熊吗?”男孩模样认真地说:“我就是吃蜂蜜的小狗熊!”爸爸笑了,温柔地说:“好,买蜂蜜!”
  一位六旬老人推着轮椅,轮椅上是他九旬的父亲。父亲指着小米煎饼说:“让我尝尝这个!”老人品尝后提出要买12袋。儿子笑着和工作人员下单:“这个,我要12袋!”
  而这样温暖的场景,时时上演着。昨天中午,一阵急雨大风,工作人员忙着往棚子上遮盖塑料布,冒雨赶来了好几位居民,帮着苫盖。雨后,周围的居民来了先问:“刚才的雨,你们在里面没有淋着吧?”还有老人嘱咐说,晚上把东西挪走,可不敢让雨淋了。
  一位90后工作人员凑过来说,让他印象最深的是,有天下午一个年轻后生,开车带着父母来,父母前面买东西,他默默跟着就管付账。后生说:“老两口经常买些不明来历的东西,现在带父母来买这些放心的农产品,心里高兴。”

○第四站预告

山西晚报社区农博会的第四站在迎泽区铁匠巷社区,在铁匠巷社区文化活动广场开展,具体位置在后铁匠巷11号院。举办时间为9月19日、20日两天,早9点开始,晚7点结束。
  随后到11月,山西晚报社区农博会将陆续走进太原不同社区、小区。如果您对社区农博会感兴趣,愿意了解社区农博会的举办情况;如果您是省城社区、单位后勤、楼盘物业的工作人员,希望和居民共享山西本土的功能农产品;如果您也有自己的功能农产品,希望加入到活动中,都可以拨打热线电话、和我们联系。

>