乐赢娱乐 乐福娱乐 乐百家娱乐 gg娱乐 华夏娱乐
当前位置: 长治新闻热线 > 足球 > 正文
最新资讯

十九大时光:节能环保更舒适 乘坐公交成享受

发布时间:2017-10-16     点击数:

十九大时光

喜迎十九大――北方网融媒体专题报道


公交员工全力做好车辆保洁工作,提升乘车舒适度。

  天津北方网讯:市民日常出行乘坐最多的交通工具非公交车莫属。五年来,随着越来越多新能源公交车的投放,很多市民发现,乘坐公交车的体验也在不断升级:车辆行驶更平稳了、噪声更小了、车厢环境更舒适了……为喜迎十九大的到来,所有公交人都在摩拳擦掌,力求将一个更完美的乘车环境呈现在市民面前。

  夜里11点,刚刚完成了一天驾驶工作的公交656路驾驶员杨鹏认真地进行着车辆清洁工作,从车体到车厢的每一个角落,他都仔细清理着,连座椅缝隙之间的一个小纸片都不会放过。“十九大即将召开,我的心情十分激动,作为一名公交驾驶员,我在保证每天安全完成驾驶任务、为乘客做好服务的同时,还会尽力做好车辆清洁、日常检查等工作,为十九大的召开贡献一份力量。”杨鹏说,“车辆起步平稳,感觉不到震动;行驶过程中,一直保持平稳、安静的状态,基本听不到噪声;车厢内整洁干净且密闭性极好,空调系统冬暖夏凉。”杨鹏告诉记者,纯电动公交车不仅为乘客带来更舒适的乘车体验,也为驾驶员提供了更好的工作环境,每一天的干劲儿都特别足,www.8115.com

  这种变化不仅仅出现在中心城区。前不久,纯电动公交车首次在宁河城区亮相。宁河车队负责人赵文峰介绍,以571路为例,换车前571路运营车辆单日累计行驶约1500公里,平均百公里耗油近30升,月二氧化碳排放量达30余吨。更新后不仅实现了“零排放”,在车辆减速时还能将车辆动能通过磁电效应转换为电能储存到蓄电池中继续使用。

  新型纯电动公交车不仅节能环保,乘坐也更舒适。常年乘坐458路公交车的王先生告诉记者:“工作原因,我每天都乘458路往返于芦台和汉沽。以前车辆行驶中由于换挡会产生明显顿挫感,赶上车加速,发动机还会产生很大噪声。换新车后,车厢几乎听不到噪声,坐着也舒服。”

  作为宁河首批纯电动公交车驾驶员,571路孟宪岭师傅谈起公交车的变化十分欣喜:“现在开车不用踩离合器换挡,驾驶座椅加装了减震气囊,工作一天比以往轻松很多。像571路途经21站,来回一趟得经过30多个红绿灯,一天下来就能少踩1000多次离合器。”

  作为首批新能源公交车推广试点城市,天津公交从2012年就启动了新能源车的示范工程。截至目前,新能源和清洁能源公交车达到3220台,较2012年增加3052台,增幅为1138.81%。其中纯电动公交车1346台,较2012年增加1306台;混合动力公交车1660台,较2012年增加1532台;LNG清洁能源公交车214台,车辆配置水平和节能环保水平明显提高。据统计,新能源车辆年预计节省燃油2800多万升,可减少碳排放7万余吨,将为十九大的胜利召开及美丽天津建设作出突出贡献。(“津云”―北方网编辑侯静)

上一篇:首届同里文化旅游创意精英赛邀你来战! 下一篇:没有了
>