乐赢娱乐 乐福娱乐 乐百家娱乐 gg娱乐 华夏娱乐
当前位置: 长治新闻热线 > 社会 > 正文
最新资讯

英媒:天舟一号主动离轨烧毁 验证关键技术圆满

发布时间:2017-10-13     点击数:

参考消息网9月25日报道 英媒称,中国首艘货运飞船已离开轨道,此前它在5个月的任务期内完成了一系列开创性试验。

据英国《镜报》网站9月23日报道,9月22日北京时间下午6点左右,天舟一号接受地面控制指令离开轨道,整个任务被描述为“圆满成功”。

报道称,这艘货运飞船在监控下减速离轨,并继续下降,最后在大气层中烧毁。

离轨前,天舟一号同天宫二号空间实验室完成了几项旨在帮助建造中国空间站的试验。

中国载人航天工程办公室主任王兆耀说:“我们主动离轨,就是为了减少空间碎片的产生,净化有效飞行器在轨运行环境。”

“这也体现了我们政府履行国际法的诚意。展现了一个负责任大国的形象。”

“应该说这次任务取得了圆满的成功,还进行了快速交会对接和未来空间站建造的一些重大关键技术的验证。”

“这次任务可以说是具有承前启后的意义,对我们空间站的运行建造有很重要的意义。”

报道称,天舟一号4月20日从中国海南省发射升空,4月22日与正在轨道上运行的天宫二号自主交会对接,www.6998.com

 

>