乐赢娱乐 乐福娱乐 乐百家娱乐 gg娱乐 华夏娱乐
当前位置: 长治新闻热线 > 社会 > 正文
最新资讯

黄河故道里的“扶贫菇”

发布时间:2017-10-10     点击数:

优先考虑有劳动能力的务工,优先考虑贫困户务工,生机无限的食用菌大棚也成了蒋西村贫困群众脱贫致富的摇篮。群众也把一朵朵“扶贫菇”,看成了他们的幸福生活“致富伞”。

“一天工作10个小时,接种能装500多袋,一天下来能挣50多元工资,很满意现在的工作。”黄德镇蒋西村贫困户郑伍芬正在黄河故道生态农业发展有限公司的食用菌大棚里为蘑菇棒接种。今年48岁的郑伍芬告诉我们说,家里70多岁的老人需要人照顾,自己又没有技术,找一份合适的工作,甩掉穷帽子,这是她最大的心愿。

村里的群众都知道郑伍芬前些年因为身体原因,看病要花钱,又没办法挣钱。她也成了村里的贫困户。年龄大,身体差,没技术,要顾家。找到一份合适的工作,实现脱贫致富奔小康,也成了村里贫困群众的共同梦想。

2010年,村支部书记卢冬领成立了黄河故道生态农业发展有限公司,公司以食用菌产业扶贫基地为平台,www.xin888.com,带动蒋东、蒋西、前老岸等6个村272户贫困户,712人实现就近就业。优先考虑有劳动能力的务工,优先考虑贫困户务工,生机无限的食用菌大棚也成了贫困群众脱贫致富的摇篮。

“在这工作三年了,也不要求什么技术,多劳多得,收入也比较稳定,家里生活条件也比以前好多了。”蒋西村贫困户刘秋芬通过自己的努力2015年顺利脱贫,刘秋芬还告诉我们说,村里的贫困群众不仅能在这里打工挣钱,加入合作社的贫困群众,第一年和第二年还有保底分红,除了保底分红外,如果盈利了公司还会给大家再次分红,这在以前是想都不敢想的好事儿。而在刘秋芬眼里,这一座座大棚,一朵朵“扶贫菇”,也将为他们的生活撑起了“致富伞”。

上一篇:国资委表示央企债务风险完全可控 下一篇:没有了
>