乐赢娱乐 乐福娱乐 乐百家娱乐 gg娱乐 华夏娱乐
当前位置: 长治新闻热线 > 焦点 > 正文
最新资讯

大美南开 幸福城区

发布时间:2017-10-08     点击数:

党的十八大以来,南开区大力实施市容环境整治工程。如今,走在南开的大街小巷,靓丽多彩的绿化景观让道路两边的城区景色焕然一新。大美南开正以崭新面貌迎接着八方来客。

九月的南开,秋高气爽,漫步街头,青石铺就的林间甬路,曲径通幽,步移景异,景景怡人。南开区城区市容环境的巨大变化让天津市民和外地游客由衷赞叹。

近年来,南开区以实施市容环境综合整治工程为契机,大力实施街景立面美化、净化、亮化改造提升、里巷道路环境治理、园林绿化建设、环境卫生及秩序综合治理等多项工程,实现了市容市貌整洁靓丽、生态环境清新优美、工程安全保障有力、文明程度显著提升的工作目标。

这其中,在‘迎全运’环境综合整治工程中,南开区共涉及9大类、625项整治任务,为了高水平完成这项艰巨的任务,南开区从2016年12月开始,组织有关单位和部门全面打响了市容提升、园林绿化、综合治理三大“攻坚战”,持续开展市容环境集中整治,共清理摊贩5730处、各类棚亭880处;累计新建和提升绿化面积72万平方米,888真人,栽植乔灌木6.6万株,整饰提升卫津路等19条重点道路的沿街367栋建筑;规范商业牌匾,提升沿街建筑的文化品质,区域整体市容环境水平得到显著提升,为全运会的顺利举办奠定了坚实基础。

>